terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mini-Pizza de Cream Cracker

Não, pessoal... não fiquei louco nem bati com a cabeça na porta da geladeira (foi com o queixo)... a pizza cream cracker existe e infelizmente não é invenção minha, mas eu adoro =p
É um ótimo lanche para as tardes para reuniões com amigos, simples e rápida de fazer e muito gostosa.

Ingredientes:
Bolachas cream cracker (uma pra cada pizza)
Queijo mussarela
Peito de Peru defumado (pode ser só presunto se quiser)
Rodelas bem finas de tomate
Azeite
Orégano

Modo de fazer:
Espalhe as bolachas em um forma metálica, ponha uma rodela de tomate por sobre cada bolacha, depois corte o peito de peru em quadrados menores que a bolacha e ponha por cima dos tomates, regue com um pouco (pouco mesmo) de azeite. Em seguida corte o queijo em quadrados quase do tamanho das bolachas e ponha por cima. Salpique orégano, afinal "pra alguma coisa receber o nome de pizza tem que ter orégano no meio" [1]. Leve ao forno até o queijo derreter e pronto, já pode comer.

Dicas:
  1. Não inverta a ordem das camadas, os resultados podem ser desastrosos.
  2. Colocar um pouco de molho de tomate antes dos igredientes e salpicar queijo ralado por cima da pizza.
  3. Pode-se colocar uma rodela extra de tomate por cima e fechar com bolachas pra fazer sanduíches cream-cracker.
Referências:
[1] Matos, M. S.

Nenhum comentário:

Postar um comentário